Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (495) 789-60-21
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.
Начать работу!

1С:Общепит

Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Попробовать Демо

1С:Общепит

Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:

  • Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:
    • Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
    • Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
    • Отражать перемещения между регистрами ЕГАИС.
    • Проводить инвентаризацию алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
    • Оформлять и отправлять в ЕГАИС все учетные документы в соответствии с требованиями ФС РАР:
      • «ТТН входящая», «ТТН исходящая»,
      • «Акт постановки на баланс»,
      • «Акт списания»,
      • «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».
 
  • Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

    Возможности блока работы с ФГИС «Меркурий»:

    • Ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции.
    • Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты.
    • Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.
    • Работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и «Перевозки со сменой владельца» (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»).
    • Вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).
 
  • Быстро начать вести учет в решении! Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro (с использованием продукта «1С-Рарус: Интеграция c онлайн-сборником рецептур FoodCost.pro»).

    FoodCost

  • Вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
 
  • Использовать сканеры штрих- и бар-кодов для ускорения и повышения точности заполнения товарных документов.
 
  • Вести учет и распределение дополнительных расходов.
 
  • Хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, материал, продукция и др.
 
  • Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
 
  • Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
 
  • Использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
 
  • Вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
 
  • Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
 
  • Вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет в общепите на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем — «1С:Фастфуд», «РестАрт» или «1С-Ресторан».
 
  • Проводить инвентаризацию производства (с возможностью обратного расчета количества продуктов по фактическому наличию заготовок), склада и розничных точек.
 
  • Использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т. д., что позволяет упростить и ускорить отражение операций поступления и реализации.
 
  • Использовать разные счета учета и списания ингредиентов, заготовок и блюд.
 
  • Формировать оперативные и регламентированные отчеты, осуществлять производственный контроль:
     
    • Калькуляции за период;
    • Состав рецептур;
    • Товарный отчет;
    • Анализ выпуска продукции;
    • Расход продуктов;
    • Контрольный расчет расхода продуктов;
    • Расход специй;
    • Заборный лист;
    • Ведомость остатков продуктов;
    • Анализ продаж;
    • Остатки и обороты ТМЦ;
    • Остатки ТМЦ;
    • Максимальный набор унифицированных форм «ОП» и многое другое…
 
  • Автоматизируем рабочие места:

    Рабочие места

 

 

Настройте обмен данными с приложениями

Другие приложения

Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
© ООО "Компрекс", 2019-2024
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (495) 789-60-21
sky@comprex.ru
Партнерам фирмы "1С":
in@comprex.ru
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх